かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
22mk_km22
22mk_km22
ハンバーグのサイドメニューに作りました。朝食にもぴったりです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎをバターと一緒に5分炒める(弱火)
  2. 2 1に水・かぼちゃ・コンソメを入れて10分煮る(中火〜強火)
    楊枝がかぼちゃに刺さればOK
  3. 3 鍋の中身を全てミキサーにかける(なめらかになるまで)
  4. 4 ザルでこしながら鍋に戻す。
    牛乳と塩を入れて温める(弱火)
    器に盛って乾燥パセリを。

きっかけ

かぼちゃ、玉ねぎ、牛乳を買えば家にある調味料で作れる一品です

おいしくなるコツ

ミキサーでなめらかにすること 鍋に戻す時にザルでこすこと

  • レシピID:1580037523
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る