かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(種と皮を取り除いたもの) 250g
- 玉ねぎ 200g(中1個位)
- バター 10g
- コンソメキューブ 1個
- 水 400ml
- 牛乳 300ml
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 薄切りにした玉ねぎをバターと一緒に5分炒める(弱火)
-
2
1に水・かぼちゃ・コンソメを入れて10分煮る(中火〜強火)
楊枝がかぼちゃに刺さればOK - 3 鍋の中身を全てミキサーにかける(なめらかになるまで)
-
4
ザルでこしながら鍋に戻す。
牛乳と塩を入れて温める(弱火)
器に盛って乾燥パセリを。
きっかけ
かぼちゃ、玉ねぎ、牛乳を買えば家にある調味料で作れる一品です
おいしくなるコツ
ミキサーでなめらかにすること 鍋に戻す時にザルでこすこと
- レシピID:1580037523
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません