大皿で!!パーティ用・パエリア レシピ・作り方

大皿で!!パーティ用・パエリア
  • 約1時間
  • 1,000円前後
peacook
peacook
いっぱい魚介類を入れて色鮮やかなパエリアにしましょう~♪♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ピーマン・パプリカは細切りにする。
    (パプリカは彩りがキレイなので、ピーマンよりも太く切りました。)
  2. 2 お湯600ccにコンソメとサフラン(瓶に入った粉状の物を今回使いました。)を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 鶏肉を一口大に切ってから、オリーブオイルで焼き色がつくように焼いていきます。
    ここでクレイジーソルト(なければ塩・こしょう)で味付けをしておきます。
  4. 4 同じく、エビも焼き色をつけて塩で味付けをして取り出しておきます。
  5. 5 フライパンにオリーブ油で玉ねぎ・にんにくを炒めていきます。
    玉ねぎが透き通ってきたら、パプリカ・ピーマンを入れ軽く炒めます。
  6. 6 次にお米を入れ炒めながら、少し米が透きとおってきたら白ワインを入れ、最後にお湯でといておいたスープを投入!
  7. 7 解凍しておいたムール貝を入れ、
    最初に火を通していた鶏肉とエビも入れ20分〜30分スープの状態を見ながら炊いていきます。
  8. 8 出来上がったら、ふたをしたまま20分くらい蒸して出来上がりです★★

きっかけ

パーティで大皿料理が必要だったので、母に教えてもらいながら作りました!

おいしくなるコツ

フライパン一つで作ってしまいましょう!

  • レシピID:1580036596
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る