大皿で!!パーティ用・パエリア レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ピーマン・パプリカは細切りにする。
(パプリカは彩りがキレイなので、ピーマンよりも太く切りました。) - 2 お湯600ccにコンソメとサフラン(瓶に入った粉状の物を今回使いました。)を入れて混ぜ合わせます。
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3
鶏肉を一口大に切ってから、オリーブオイルで焼き色がつくように焼いていきます。
ここでクレイジーソルト(なければ塩・こしょう)で味付けをしておきます。 - 4 同じく、エビも焼き色をつけて塩で味付けをして取り出しておきます。
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5
フライパンにオリーブ油で玉ねぎ・にんにくを炒めていきます。
玉ねぎが透き通ってきたら、パプリカ・ピーマンを入れ軽く炒めます。 - 6 次にお米を入れ炒めながら、少し米が透きとおってきたら白ワインを入れ、最後にお湯でといておいたスープを投入!
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7
解凍しておいたムール貝を入れ、
最初に火を通していた鶏肉とエビも入れ20分〜30分スープの状態を見ながら炊いていきます。 - 8 出来上がったら、ふたをしたまま20分くらい蒸して出来上がりです★★
きっかけ
パーティで大皿料理が必要だったので、母に教えてもらいながら作りました!
おいしくなるコツ
フライパン一つで作ってしまいましょう!
- レシピID:1580036596
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
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