人参と蒸し鶏の炒め玉ねぎヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セレクティ あめいろ玉ねぎと生乳100%ヨーグルトを使います。甘味と旨みたっぷりのドレッシングとミルク風味の豊かなヨーグルトで、子供が大好きな味のドレッシングになりました。
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2
人参をスライサーで細切りにしていため、ドレッシング(○印)で和えてしばらく置く。
(この状態で保存容器に入れて冷蔵すれば2~3日保存可能です。) -
3
・蒸し鶏はフォークで細かく裂く。(※コツ参照)
・ボウルに<合わせドレッシング>の材料を入れ、混ぜておく。(●印) - 4 ①の人参の水気を軽く切って②のボウルに入れ、②の蒸し鶏も加えて和える。
きっかけ
生の人参を使ったサラダが好きなので、色んな食べ方をしています。 このドレッシングの柔らかな酸味と旨みが人参の美味しさを引き立てていると思います。
おいしくなるコツ
■ 生の人参をドレッシングでマリネすると人参のクセが和らぎ、人参が苦手な人でも美味しく食べられると思います。 ■ 蒸し鶏は低温塩こうじ蒸しを使っていますが、レンジ蒸しやゆで鶏でも作れます。
- レシピID:1580036040
- 公開日:2014/04/09
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甘味のあるドレッシングでマリネするから人参のクセが和らぎ、食べやすくなりました。