お弁当にも♪ひじきと大豆のキッシュ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、ひじきと大豆の煮物と牛乳を加えて混ぜる。
- 2 耐熱皿の内側に薄くサラダ油を塗り、①をいれて溶けるチーズを乗せる。
- 3 レンジ強で2分ほど加熱後、オーブントースターや魚焼きグリルで約5分、焼き目が付くまで焼く。
- 4 お弁当に使う場合、冷めてからカレースプーンですくってお弁当カップに入れる。
きっかけ
煮物リメイクの卵焼きは具材が大きいと巻きにくいので耐熱皿に入れてキッシュ風にします。
おいしくなるコツ
■最初にレンジ加熱すると加熱時間が短縮できます。 ■ココットに入れてカフェ風にしてもおしゃれです。その場合、卵液の量が少なくなる時はレンジ加熱の時間を減らします。
- レシピID:1580035989
- 公開日:2014/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません