お弁当にも♪ひじきと大豆のキッシュ風 レシピ・作り方

お弁当にも♪ひじきと大豆のキッシュ風
raku0036
raku0036
いつものおかずも、組み合わせと調理で新しい一品に。常備菜を使うのであっという間に作れます。

材料(2人分)

  • ひじきと大豆の煮物 50g~100g
  • (↑レシピID: 1580035950)
  • 1個
  • 牛乳 40㏄
  • 細切りチーズ ひとつかみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、ひじきと大豆の煮物と牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2 耐熱皿の内側に薄くサラダ油を塗り、①をいれて溶けるチーズを乗せる。
  3. 3 レンジ強で2分ほど加熱後、オーブントースターや魚焼きグリルで約5分、焼き目が付くまで焼く。
  4. 4 お弁当に使う場合、冷めてからカレースプーンですくってお弁当カップに入れる。

きっかけ

煮物リメイクの卵焼きは具材が大きいと巻きにくいので耐熱皿に入れてキッシュ風にします。

おいしくなるコツ

■最初にレンジ加熱すると加熱時間が短縮できます。 ■ココットに入れてカフェ風にしてもおしゃれです。その場合、卵液の量が少なくなる時はレンジ加熱の時間を減らします。

  • レシピID:1580035989
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュお弁当のおかず全般
関連キーワード
ひじきの煮物 キッシュ お弁当
料理名
煮物リメイク 大豆とひじきのキッシュ風
raku0036
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る