梅蘭風あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
焼きそばを袋からだし、お皿に盛り、水を小さじ2ほどふりかけ、レンジで1分ほど温める。
温め終わったら面をほぐしておく。 - 2 白菜・人参・かまぼこを短冊切り、豚肉を一口大に切る。
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3
フライパンに油を熱し、肉を炒め、火が通ったら野菜を入れ、炒める。
野菜がしんなりしてきたら★を入れ、水を入れ、ひと煮立ちさせる。
水溶き片栗粉を入れ、好みのとろみをつける。 - 4 3をお皿に盛り、フライパンをリセットし、油を熱する。
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5
1の麺をフライパンに入れ、少し押しながら焼く。
焼き色がついたら、ごま油を回し入れ、カリッとさせる。 -
6
いったん別の皿かフライパンの蓋に麺を返して乗せ、麺を滑らせて4の上に乗せて出来上がり。
(そのままうまく返せるなら二度手間にしなくてもOK)
きっかけ
梅蘭で初めて焼きそばを食べたとき、うちでもできるのでは、と思って作りました。
おいしくなるコツ
あんはっ好みの具でいいと思います。海鮮やうずらをいれても。
- レシピID:1580035951
- 公開日:2014/03/12
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