ヨーグルトマヨでさっぱり☆うちのコールスロー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは1㎝幅に切る。
玉ねぎは5mm幅のくし切り、きゅうりと斜め薄切りして5mm幅、人参は斜め薄切りして細切りにする。
缶づめのコーンは水気を切っておく。 - 2 キャベツ、玉ねぎ、キュウリ、人参をボウルに入れて塩を振って10分ほど置き、しんなりしたら水気を絞る。
- 3 別のボウルに調味料を入れ、水気を切ったコーンと絞った野菜を加えて和え、塩コショウで味を整える。
- 4 食べる前にもう一度味見して塩コショウで味を整え、器に盛って好みで黒コショウを振る。
きっかけ
いつもの野菜おかずです。使う野菜や調味料は日によって変わりますが、今日はさっぱりしてコクのあるヨーグルトマヨを使いました。
おいしくなるコツ
・調味料で和えて時間が経つと野菜の水気が出て味が薄まることがあるので、器に盛る前に必ず味見をします。 ・黒コショウが見た目と味のアクセントになっています。
- レシピID:1580035936
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません