ほっけのちゃんちゃん焼 レシピ・作り方

ほっけのちゃんちゃん焼
  • 約10分
  • 300円前後
かおぴ7814
かおぴ7814
北海道の郷土料理をほっけでアレンジしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほっけをおろす
  2. 2 油をひいたフライパンに皮を下にして並べる。
  3. 3 なすときゃべつ、ピーマンは食べやすい大きさ(ひとくち大)に切る。
  4. 4 ②のほっけの上にもやし、きゃべつ、なす、ピーマンを乗せる。
    蓋をして弱火で焼く。
  5. 5 焼いている間に味噌と砂糖、みりんを混ぜておく。
  6. 6 ほっけに火が通ったら⑤の味噌をかけてもう少し焼く。
  7. 7 水分がでてきたらできあがり。

きっかけ

ほっけをいただいたので消費しようと考えました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください。 ほっけ以外のおさかなでもチャレンジしてみてね。

  • レシピID:1580035628
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけちゃんちゃん焼き
料理名
ほっけのちゃんちゃん焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る