鶏胸肉のささみチーズ巻き レシピ・作り方

鶏胸肉のささみチーズ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
空色のとり
空色のとり
ちょっと手間はかかりますが、家族受け間違いなしのおかずです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • とろけるチーズ 50g
  • 大葉 1パック
  • 小麦粉・タマゴ・パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉1枚を半分に切り、厚みのあるところは切り開き、ラップをかけて薄くなるように叩いてのばします。
  2. 2 7cm幅に切った鶏肉に塩コショウ(分量外)をし、チーズを乗せます。
  3. 3 大葉を乗せます。
  4. 4 くるくると巻き、小麦粉、たまご、パン粉をつけ、低めの温度の油でじっくりあげれば出来上がり!!

きっかけ

単調になりがちな鶏肉料理をさっぱりとかつボリュームアップできる一品です。

おいしくなるコツ

お肉が厚いと巻きにくいので、①で頑張って叩いて下さい。 余ったパン粉などは冷凍すればまた次回の揚げものに使えますよ。

  • レシピID:1580034642
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉ささみチーズ巻き
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2021/06/30 12:49
    鶏胸肉のささみチーズ巻き
    美味しくて2回目のリピートです。
    中身の見えない写真ですみません。
    少し手間はかかりますが、本当に美味しくてハマりました。
    ありがとうございました★
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2012/11/08 16:50
    鶏胸肉のささみチーズ巻き
    そっか!均等に火が通るようにたたけばいいんですね!!!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る