鶏胸肉のささみチーズ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉1枚を半分に切り、厚みのあるところは切り開き、ラップをかけて薄くなるように叩いてのばします。
- 2 7cm幅に切った鶏肉に塩コショウ(分量外)をし、チーズを乗せます。
- 3 大葉を乗せます。
- 4 くるくると巻き、小麦粉、たまご、パン粉をつけ、低めの温度の油でじっくりあげれば出来上がり!!
きっかけ
単調になりがちな鶏肉料理をさっぱりとかつボリュームアップできる一品です。
おいしくなるコツ
お肉が厚いと巻きにくいので、①で頑張って叩いて下さい。 余ったパン粉などは冷凍すればまた次回の揚げものに使えますよ。
- レシピID:1580034642
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉ささみチーズ巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sansuke2021/06/30 12:49美味しくて2回目のリピートです。
中身の見えない写真ですみません。
少し手間はかかりますが、本当に美味しくてハマりました。
ありがとうございました★ -
rinmama94592012/11/08 16:50そっか!均等に火が通るようにたたけばいいんですね!!!
美味しくいただきました♪