水菜とオイルサーディンのサラダ レシピ・作り方

水菜とオイルサーディンのサラダ
ママきゅみっきー
ママきゅみっきー
シャキシャキの水菜がたっぷり食べられます。おかずにもおつまみにも美味しいサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cm長さに切り水気をしっかり切っておく。大葉は千切りにして水菜とボウルに入れておく。
  2. 2 フライパンにオイルサーディンの缶汁大さじ1強を入れにんにくを炒める。オイルサーディンは飾り用に2~3尾残しておき後はフライパンに加えてヘラなどでザックリ崩しながら炒める。
  3. 3 2に塩こしょう少々と醤油を加えて混ぜ合わせ、1のボウルに加えて全体を混ぜ合わせて器に盛る。上に残しておいたオイルサーディンを飾る。

きっかけ

水菜をたくさん食べたくて、おかずにもおつまみにも美味しいサラダを作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーやパルミジャーノをふっても美味しいです!

  • レシピID:1580027403
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜サラダ
ママきゅみっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る