柔らか~♪塩麴de塩唐揚げ レシピ・作り方

柔らか~♪塩麴de塩唐揚げ
ママきゅみっきー
ママきゅみっきー
鶏胸肉でも鶏もも肉でもどちらでも美味しく作れます。塩麴のおかげでお肉がしっとりプリプリに!シンプルなのに味わい深い塩から揚げが出来ました!!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉または鶏もも肉 1枚
  • ☆塩麴 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆こしょう 適宜
  • 片栗粉 大さじ3~4
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べ易い大きさに切る。☆の調味料を入れてもみ込み、30分ほど置く。
  2. 2 1をビニール袋に入れて片栗粉を加え、ビニール袋の口をねじってしっかり握り、よく振る。
  3. 3 揚げ油を180度に熱し2の鶏を色付くまで返しながらカラリと揚げる。野菜等と盛りつける。

きっかけ

塩味の唐揚げを話題の塩麴で作ってみました!!

おいしくなるコツ

コツはいらないほど簡単ですが、塩麴が入っているので焦げやすいので気をつけてください!

  • レシピID:1580034561
  • 公開日:2012/05/30
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩から揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2014/12/03 17:50
    柔らか~♪塩麴de塩唐揚げ
    お肉柔らかくて美味しかったです。

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