柔らか~♪塩麴de塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、食べ易い大きさに切る。☆の調味料を入れてもみ込み、30分ほど置く。
- 2 1をビニール袋に入れて片栗粉を加え、ビニール袋の口をねじってしっかり握り、よく振る。
- 3 揚げ油を180度に熱し2の鶏を色付くまで返しながらカラリと揚げる。野菜等と盛りつける。
きっかけ
塩味の唐揚げを話題の塩麴で作ってみました!!
おいしくなるコツ
コツはいらないほど簡単ですが、塩麴が入っているので焦げやすいので気をつけてください!
- レシピID:1580034561
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩から揚げ
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takatatu212014/12/03 17:50お肉柔らかくて美味しかったです。