サバのピリ辛竜田揚げ レシピ・作り方

サバのピリ辛竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
空色のとり
空色のとり
骨を丁寧に取ってあるのでパクパク食べられます。

材料(4人分)

  • サバ 3尾
  • ☆にんにくのすりおろし 3かけ分
  • ☆しょうがのしぼり汁 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆一味 適量
  • 片栗粉 適量
  • 大根おろし 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 サバは頭を落とし、中骨を取ったら、丁寧に骨を抜いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜて、パットに入れ
    サバを20分ほど漬けます。
  3. 3 片栗粉をつけて中温で4分ほど揚げれば出来上がり!
    おろしポン酢でどうぞ!

きっかけ

料理本の載っていたのを食べやすくアレンジしました。

おいしくなるコツ

出来上がりにおろしポン酢をかけることで、魚の臭みを消してくれます。 めんどうですが、骨は丁寧に取った方が口に残らず美味しく食べられます。

  • レシピID:1580018762
  • 公開日:2012/02/13
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カテゴリ
さば全般
料理名
サバのピリ辛竜田揚げ
空色のとり
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