チーズかまぼこの甘辛煮 レシピ・作り方

チーズかまぼこの甘辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
そのまま食べることが多いチーズかまぼこですが、お弁当のおかずや、一手間かけたおつまみにできるようにしました。

材料(2人分)

  • チーズかまぼこ 2本
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 チーズかまぼこは斜め1cm幅に切ります。
  2. 2 小鍋にしょうゆとみりんを入れ、半分くらいまで煮詰めます。
  3. 3 2に1を加え、よくからめてできあがり。

きっかけ

チーズかまぼこをおかずにしました。

おいしくなるコツ

チーズかまぼこに塩分があるのでしょうゆは少なめに。 甘辛味がお弁当やおつまみにぴったりですよ。

  • レシピID:1580013490
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
甘辛煮 簡単 お弁当やおつまみに ご飯にもお酒にも合う
料理名
甘辛煮
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る