ふき汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふきは皮をむき、5cmぐらいに切り、さっと洗う。
- 2 高野豆腐はぬるま湯に浸けて戻し、絞って5~8mmに切る。
- 3 だし汁を沸騰させ、ふきを入れ、調味料を全部入れる。再沸騰したら火を止める。
- 4 火を止めたら高野豆腐を入れ、煮汁に浸るようにする。冷まして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふき汁
Joana
料理は苦手だけど、安上がりで食物繊維の多い常備菜はたっぷり作り置きしたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)