ふき汁 レシピ・作り方

ふき汁
  • 約10分
  • 300円前後
Joana
Joana
材料を切ったら5分ぐらいで出来るカンタンレシピ。薄い味付けで、ふきの香りを楽しんで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきは皮をむき、5cmぐらいに切り、さっと洗う。
  2. 2 高野豆腐はぬるま湯に浸けて戻し、絞って5~8mmに切る。
  3. 3 だし汁を沸騰させ、ふきを入れ、調味料を全部入れる。再沸騰したら火を止める。
  4. 4 火を止めたら高野豆腐を入れ、煮汁に浸るようにする。冷まして完成!

きっかけ

材料を切ったら5分ぐらいで出来るカンタンレシピ。薄い味付けで、ふきの香りを楽しんで!

  • レシピID:1580003454
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ふき汁
Joana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る