トマト★ミートドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ(みじん切り) 小1こ
- 人参(みじん切り) 小1/2こ
- ピーマン(みじん切り) 1こ
- ひき肉(牛&豚) 100g
- トマト水煮缶 1/2缶
- サラダ油 大1
- コンソメ 小2
- 塩コショウ 少々
- 牛乳 大2
- 白ごはん 280g
- バター 大1
- スイートコーン 大2
- チーズ(ピザ用) 適量
- ミニトマト(半分に切る) 6こ
- ケチャップ 適量
- パセリ 適量
作り方
-
1
鍋に油を熱し玉ねぎ人参ピーマンを入れ塩ひとつまみ入れて炒め、野菜が柔らかくなったらお肉を入れ炒める。
お肉に火が通ったらコンソメとトマトの水煮を入れて15~20分程弱火で煮込む★ -
2
写真のようになったら
塩コショウを入れて、牛乳大2を入れて少し煮込む。 -
3
分量のご飯をレンジで温めバターとコーンを入れて混ぜ
器に4等分する。
ご飯にミートソースをかけてトマトを並べチーズをかけオーブンでお好みで焼き
ケチャップとパセリを散らし完成★
きっかけ
ミートパスタではなくごはんにかけて食べました★
おいしくなるコツ
煮込む工程でナツメグとパプリカを入れました★ある方は是非!! 粉チーズなどを仕上げにかけてもOK♪
- レシピID:1580003323
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ミートドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供には大人気です★