ほうれん草のキムチ和え レシピ・作り方

ほうれん草のキムチ和え
  • 約10分
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
ほうれん草をキムチで和えました。彩りがよく食の進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっとゆでて冷水にとり、3cm長さに切ってよく水気を絞ります。
  2. 2 ボウルに1とキムチを入れ、よく和えてできあがり。

きっかけ

ほうれん草をキムチで和えました。

おいしくなるコツ

キムチのおいしさでできあがりが決まるので、お気に入りのおいしいキムチを使ってください。 ほうれん草はゆですぎないほうが食感が楽しめます。

  • レシピID:1580002372
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和え物 簡単 おかずやおつまみに ご飯にもビールにも合う
料理名
和え物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る