サワークリーム in マフィン レシピ・作り方

サワークリーム in マフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
nao★mama
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サワークリームを少し入れることによって味が引き締まり美味しくなります★
■下準備
・オーブン180度25分程度
・バター、卵は常温
・粉類をふるう

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • バター 70g
  • 砂糖 65g
  • ひとつまみ
  • 1こ
  • サワークリーム 10g
  • 生クリーム 大1
  • バニラオイル 2~3滴

作り方

  1. 1 ボウルにバター、砂糖、塩、バニラオイルをいれ泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。

    溶いた卵を3回くらいに分けて入れそのつど混ぜる。
  2. 2 サワークリームと生クリームを加え更にしっかり混ぜ
    粉類を入れてヘラで練らないようさっくり混ぜる。
  3. 3 型に入れオーブン180度で25分程度焼いて出来上がり★

きっかけ

定番お菓子★子供たちも大好きです!

おいしくなるコツ

直径6㎝のマフィン型6個分です★

  • レシピID:1580002136
  • 公開日:2011/04/04
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
シンプルマフィン
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