ハニーレモン・ココア マドレーヌ レシピ・作り方

ハニーレモン・ココア マドレーヌ
  • 約1時間
  • 300円前後
peacook
peacook
バラの花の形をしたシリコンで作ってみました。人にプレゼントするときはおすすめの型です★★

材料(4~5人分)

  • 薄力粉 100g
  • アーモンドプードル 20g
  • 2個
  • 溶かしバター 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 砂糖 85g
  • ハチミツ 10g
  • レモン 小1
  • ココア 10g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れて泡立て器で混ぜ、砂糖を2、3回に分けて加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ハチミツも加えて混ぜる。
  3. 3 ふるっておいた粉類(薄力粉・BP・アーモンドプードルを加えてまぜる。練らないで、さくっと切るように混ぜます。
  4. 4 レンジで溶かしたバターを2、3回に分けて加えて混ぜる。レモンも混ぜる。つやのある生地になれば完成。
  5. 5 生地を型の8分目まで流し込み180度のオーブンで20〜25分焼成して串を刺して何も付かなければできあがり★★
  6. 6 ココアの生地は、この材料にココアが10g程はいれば同じです。

きっかけ

母から教わったレシピです★★

おいしくなるコツ

生地が出来たら、少し冷蔵庫でねかせてね!!

  • レシピID:1580000490
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
バレンタイン2011 レモン マドレーヌ 小麦粉
料理名
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/08/28 07:18
    ハニーレモン・ココア マドレーヌ
    手軽で簡単=3
    美味しく出来ました
    *:.。✿..。.(´∀`人)

    …定型文でゴメンなさい
       ○┓ペコリაა

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る