ミートソース レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにして油で炒めた後に、みじん切りにしたタマネギを炒めていきます。
- 2 にんじん・ピーマンもみじん切りにしておきます。
- 3 あめ色になってきたらOKです。
- 4 その他の野菜も炒めて、お鍋に水を50mlほど入れて煮ていきます。
- 5 フライパンで挽肉を炒めます。火が通ったら、先程のお鍋に同じく投入。
- 6 ホールトマトも投入。塩こしょう・ソース・バジルで味を調えていきます。
- 7 一煮立ちすればできあがりです。フルーティなトマトソースのできあがりですよ★★
きっかけ
スパゲティやラザニア等色々使えるミートソースです★★
おいしくなるコツ
このソースは万能なので、パスタ・ラザニア・パンの具・チーズ焼き等、応用できます★★
- レシピID:1580000436
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません