柔らか美味しい水晶鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは食べやすい大きさに切り材料欄の◯の調味料類を揉み込み下味をつける。
- 2 鶏ささみに片栗粉をまぶして分量外の熱湯で火が通るまで茹で、ザルにあげてしっかり水気を切る。
- 3 材料欄の●の調味料類は混ぜ合わせタレを作る。
- 4 手順2の鶏ささみをプレートに盛りつけ手順3のタレをかける。
- 5 仕上げに白ねぎを盛りつける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952024/05/16 15:20ここなっつんさん
もう1件
こちらもお弁当用につくりました -
mamichin5552024/04/14 09:21ここさん〜おは彡こちら穏やかな天気です☼桜もまだ咲いてます♪でも花見はせずに庭の草むしりです✗こちら〜ささみがトゥルンたれがさっぱりめっちゃ美味39◡̈*✧