トマトと貝割れ大根のコムタンラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトと貝割れ大根は食べやすい大きさに切る。
- 2 もやしは洗ってザルにあげて水気をしっかり切る。
- 3 茹で筍は食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンに油をひきもやしを加えて炒める。
- 5 もやしに火が通ったら茹で筍を加えて炒め塩・胡椒を振って下味をつける。
- 6 鍋に水を入れて沸騰させコムタンラーメンと付属の粉末スープを入れて4分くらい煮込む。
- 7 それぞれの器に煮込んだ手順6のコムタンラーメンを盛りつける。
- 8 手順5の炒めたもやしと茹で筍を盛りつける。
- 9 仕上げに手順1のトマトと貝割れ大根を乗せる。
きっかけ
韓国のコムタンラーメンをさっぱり系にアレンジしてみました♡
おいしくなるコツ
具材や煮込み時間はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029475
- 公開日:2024/02/05
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mimi23952024/02/09 18:22ここなっつんさん
こんにちは
夕食用にあるものでつくりました