高菜漬けと長ネギde和風焼きビーフン レシピ・作り方

高菜漬けと長ネギde和風焼きビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
高菜漬けの旨味がたっぷり入った焼きビーフンです♬

材料(2人分)

  • 豚こま肉 80g
  • 長ネギ 1/2袋
  • 高菜漬け 60g
  • ビーフン 150g
  • 800cc
  • ●醤油 大1と1/2
  • ●小豆島つゆの素 小1/2〜1
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●胡椒 少々
  • ●塩 少々
  • 韓国糸唐辛子 ひとつまみ〜
  • 小1

作り方

  1. 1 豚こま肉は細切りに切る。
  2. 2 高菜漬けと長ネギはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき豚こま肉を炒める。
  4. 4 色が変わったら高菜漬け・長ネギを加えて炒める。
  5. 5 水にさっとくぐらせたビーフンを手順4のフライパンに加えて水と材料欄の●の調味料類を加えて水分がなくなるまで炒める。
  6. 6 一口味見して塩胡椒や醤油で味をお好みで足し火を止める。
  7. 7 器に盛りつけたら仕上げに韓国糸唐辛子を乗せる。

きっかけ

長ネギと高菜漬けでたっぷり焼きビーフン作ってみました♬

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029435
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみビーフン高菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/01/28 08:21
    高菜漬けと長ネギde和風焼きビーフン
    ここなっつんさん
    おはようございます
    お弁当にビーフンなしで
    つくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る