高菜漬けと長ネギde和風焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は細切りに切る。
- 2 高菜漬けと長ネギはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油をひき豚こま肉を炒める。
- 4 色が変わったら高菜漬け・長ネギを加えて炒める。
- 5 水にさっとくぐらせたビーフンを手順4のフライパンに加えて水と材料欄の●の調味料類を加えて水分がなくなるまで炒める。
- 6 一口味見して塩胡椒や醤油で味をお好みで足し火を止める。
- 7 器に盛りつけたら仕上げに韓国糸唐辛子を乗せる。
きっかけ
長ネギと高菜漬けでたっぷり焼きビーフン作ってみました♬
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029435
- 公開日:2024/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/01/28 08:21ここなっつんさん
おはようございます
お弁当にビーフンなしで
つくりました