ササッと美味しい菜の花ペペロンチーノ(パスタ無し) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花はさっと熱湯(分量外)で茹で食べやすい長さに切る。
- 2 茄子とブロックベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 3 にんにくはみじん切りに、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくと鷹の爪を入れて中火で香りが出るまで炒める。
- 5 香りが出たら茄子を加えて炒め茄子に火が通ったらブロックベーコンを加える。
- 6 全体を混ぜながら炒めたら菜の花を加えて炒める。
- 7 材料欄の●の調味料類を加えて味を調えたら火を止めてプレートに盛りつける。
- 8 仕上げに材料欄の◯ブラックペッパーを振る。
きっかけ
パスタ使わず野菜とブロックベーコンのみでペペロンチーノ風に仕上げました♡
おいしくなるコツ
具材は旬のお野菜などでアレンジしても美味しいです♬
- レシピID:1570029399
- 公開日:2023/12/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamichin5552024/01/18 21:37ここさん〜パスタ無し…私の為にキュンッ♥最近やっと菜花が店頭に列ぶようになり…でも…ごめんね。張り切って作るも茄子忘れ盛り付け創作料理にwスンマセン(;´ー`)
-
プリンちゃん♡2023/12/28 06:11右側に添えたよヽ(*≧ω≦)ノ菜の花美味しいよねヽ(*≧ω≦)ノミスド福袋買ったよヽ(*≧ω≦)ノ大人の芳醇ショコラドーナツも美味しかったよヽ(*≧ω≦)ノ❤️
-
あけぼのマジック2023/12/24 19:00素敵なクリスマスを☆彡
具材アレンジしても♬