やみつき♡チンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を一つ一つの葉にちぎり、さっと油で焼き上げる。葉の部分がしなっとします。1、2分で大丈夫です。お皿に盛り付ける。
- 2 1で残った油ににんにくを加えて炒め、もやしを入れさっと炒めたら◯を加えて、1のチンゲン菜にかければ完成♡
きっかけ
お店は海鮮のあんかけなのですが、海鮮感を出すためにオイスターソース多めでいきました
おいしくなるコツ
中華はスピード勝負ですね!さっと揚げることで食感もシャキシャキです♡
- レシピID:1570029372
- 公開日:2023/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません