やみつき♡チンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

やみつき♡チンゲン菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こがさっく
こがさっく
大好きな中華料理屋の味が食べたくて作りました♡シャキシャキのチンゲン菜の食感でご飯もお酒もすすみます♡

材料(4人分)

  • チンゲン菜 3束
  • もやし 1袋
  • 揚げ油 約150ml
  • にんにくチューブ 5cm
  • ◯オイスターソース 大さじ3
  • ◯鶏ガラ 小さじ1
  • ◯しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜を一つ一つの葉にちぎり、さっと油で焼き上げる。葉の部分がしなっとします。1、2分で大丈夫です。お皿に盛り付ける。
  2. 2 1で残った油ににんにくを加えて炒め、もやしを入れさっと炒めたら◯を加えて、1のチンゲン菜にかければ完成♡

きっかけ

お店は海鮮のあんかけなのですが、海鮮感を出すためにオイスターソース多めでいきました

おいしくなるコツ

中華はスピード勝負ですね!さっと揚げることで食感もシャキシャキです♡

  • レシピID:1570029372
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理オイスターソースもやし炒めもやし
こがさっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る