ちょっとピリ辛✨鶏の手羽元と卵・蓮根の辛煮 レシピ・作り方

ちょっとピリ辛✨鶏の手羽元と卵・蓮根の辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
ちょっとピリ辛で煮詰めた手羽元煮です♡辛いのでご飯のおかずにぴったり✨もちろんビールにも♬

材料(2人分)

  • 鶏の手羽元 8本
  • 茹で卵 4個
  • 蓮根 1パック
  • ○豆板醤 小1と1/2
  • ○コチュジャン 小1/2〜
  • ●醤油 大1〜
  • ●水 400cc〜
  • 小1〜

作り方

  1. 1 茹で卵は殻をむく。
  2. 2 蓮根は食べやすい厚さ、大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき鶏の手羽元と蓮根を入れて両面焼く。
  4. 4 材料欄の○豆板醤・コチュジャンを入れて手羽元と蓮根に絡ませる。
  5. 5 手順4の具材を鍋に移して材料欄の●の調味料類と手順1の茹で卵を加えて味が具材にしっかり入るまで煮詰める。
  6. 6 味がしっかりついたら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

ピリ辛の手羽元と蓮根煮を食べたかったので♬

おいしくなるコツ

フライパンに深さがあって煮込めるようなら鍋を使わずにフライパンで煮込むと洗い物も減らせます❣同じように最初から鍋でお肉や蓮根を焼いてから煮込んでも♬

  • レシピID:1570028977
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元れんこんビールに合うおつまみゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/11/18 04:40
    ちょっとピリ辛✨鶏の手羽元と卵・蓮根の辛煮
    コチュジャン辛煮、鶏肉で作りました♪
    味付け、とっても美味しかったです♪ありがとうございます!
    本当に寒くなりましたね…ここなっつん様もお体ご自愛くださいませ。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/10/01 12:52
    ちょっとピリ辛✨鶏の手羽元と卵・蓮根の辛煮
    孫が食べるので、
    辛くはしなかったけど、
    喜んで食べました(+_+)
    今日はお出掛けですね?
    掲載ゆっくりでok。
  • ミロ34
    ミロ34
    2023/07/17 21:07
    ちょっとピリ辛✨鶏の手羽元と卵・蓮根の辛煮
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る