ちょっとピリ辛✨鶏の手羽元と卵・蓮根の辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で卵は殻をむく。
- 2 蓮根は食べやすい厚さ、大きさに切る。
- 3 フライパンに油をひき鶏の手羽元と蓮根を入れて両面焼く。
- 4 材料欄の○豆板醤・コチュジャンを入れて手羽元と蓮根に絡ませる。
- 5 手順4の具材を鍋に移して材料欄の●の調味料類と手順1の茹で卵を加えて味が具材にしっかり入るまで煮詰める。
- 6 味がしっかりついたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
ピリ辛の手羽元と蓮根煮を食べたかったので♬
おいしくなるコツ
フライパンに深さがあって煮込めるようなら鍋を使わずにフライパンで煮込むと洗い物も減らせます❣同じように最初から鍋でお肉や蓮根を焼いてから煮込んでも♬
- レシピID:1570028977
- 公開日:2023/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元れんこんビールに合うおつまみゆで卵
レポートを送る
3 件