美味♡牡蠣ご飯 レシピ・作り方
材料(5,6人分)
作り方
- 1 牡蠣500gに対し小さじ1の塩で塩もみする。5分ほど置いたら優しく水で洗いよく水気を切る。
- 2 鍋に○の材料、1の牡蠣をお好みの量入れ沸騰してから弱火で約5分時折混ぜながら加熱する。
- 3 牡蠣だけ取り除き、お米を洗い水気を切り、牡蠣を煮た汁を入れ4合になるまで水を入れ、千切りにしたにんじんを入れ炊飯する。
- 4 炊きあがれば炊飯器に牡蠣を入れ、蓋をして約5分蒸らせば完成♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません