ラクッキングリルで簡単♡鶏つくねバーグ レシピ・作り方

ラクッキングリルで簡単♡鶏つくねバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
こがさっく
こがさっく
ほったらかしでいけるのでめちゃくちゃ楽です!味も甘辛いタレで間違いないです

材料(4人分)

  • 鶏むねひき肉 約200g
  • 絹豆腐 1パック(3パックのやつ)
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○しょうがチューブ 2cm
  • ○酒 大さじ1
  • ○ごま 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • たれ
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉に豆腐、○の材料を入れよく混ぜる。
  2. 2 グリルにキッチンペーパーをひき、1を好きな形においていく。(やわらかいのでスプーンでペタペタおとしてます)小麦粉を適量ふりかける。
    グリル手動、強で10分加熱。
  3. 3 ●の調味料を沸騰させ、2のお肉に絡ませれば完成♡

    フライパンで焼いてももちろんOKです!フワフワなのでご注意ください

きっかけ

とにかく時短でご飯が作りたくて。こんなものほど子供はよく食べます。

おいしくなるコツ

ネギを入れたり、大葉を巻いたりしてもおいしいです

  • レシピID:1570028840
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単おつまみ簡単夕食つくね
こがさっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る