ヘルシーなお豆腐入り✨蓮根のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根はおろし金ですりおろし、すりにくく小さくなった蓮根は粗みじんに切る。
- 2 木綿豆腐はかるく水切りしておく。
- 3 玉ねぎはみじん切りにする。
- 4 豚こま肉は粗みじんに刻む。(2時間くらい平らに並べて冷凍しておくと刻みやすいです)
- 5 大きめのボールに手順1〜4の材料(蓮根・木綿豆腐・玉ねぎ・豚こま肉)を入れ、材料欄●の調味料類を加えてよく手でこねて肉タネを作る。
- 6 手順5の肉タネを食べやすい大きさに丸める。
- 7 フライパンにオリーブオイルをひき、手順6を間隔をあけて並べて両面火がしっかり通るまで中火で焼く。
きっかけ
豚ひき肉を使わずに豚こま肉を使う事でお肉感たっぷりのハンバーグに仕上げました♡(本音はひき肉がなかった…ので)
おいしくなるコツ
片栗粉多めに入れればずっしりとした食感のハンバーグに、片栗粉少なめだったらふわっと柔らかい食感のハンバーグに仕上がります♬お好みで加減してくださいね✨
- レシピID:1570028679
- 公開日:2022/12/12
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