つゆだく♡簡単ぶり大根 レシピ・作り方

つゆだく♡簡単ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
こがさっく
こがさっく
失敗しようがないくらい簡単ですよ~
どんな煮魚も全てこの分量でおいしくできます♡
我が子もモリモリ食べます♡

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 ○大根の下茹で
    大根を2、3cmに切り、皮を5mmほど切る
  2. 2 ○大根の下茹で
    米の研ぎ汁(生米大さじ1で代用可)を大根がひたるほど入れ、火にかけ沸騰してから蓋をして20分煮込む。箸がスーッと入ればOK!
  3. 3 ぶりに熱湯をさっとかける。
    ぶりと大根☆の材料を入れて中火にかける。
    沸騰すると★の材料を入れる。
    さらに沸騰すると○の材料をいれる。
  4. 4 蓋をして中火で10分煮る。
  5. 5 完成!

きっかけ

こってりした煮魚が好みではなく、つゆだくの煮魚が食べたくて。

おいしくなるコツ

煮物あるあるですが、一度冷ましてからまた温めてあげると味がより入ります!

  • レシピID:1570028662
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理その他の煮魚大根大根の煮物
こがさっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る