日本酒やビールに合う✨カレイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2匹
- ●醤油 小2
- ●生姜(すりおろし) 小1/2
- ●にんにく(すりおろし) 1かけ
- ●塩 ひとつまみ
- ●胡椒 少々
- 片栗粉 大2~
- 油 フライパンに2cmくらい
作り方
- 1 カレイの表面に切れ目を入れる。
- 2 材料欄●を混ぜ合わせ手順1のカレイにまぶして20分くらい置く。
- 3 手順2のカレイに片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を入れて180℃に温度が上がったら手順3のカレイを入れてきつね色になるまで両面揚げ焼きする。
きっかけ
いつもは煮付けにするカレイをにんにくと生姜の効いたから揚げに♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570028575
- 公開日:2022/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません