幼児と大人と一緒に食べれる海藻枝豆おかゆ レシピ・作り方

幼児と大人と一緒に食べれる海藻枝豆おかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
べーな
べーな
大人はお好みでしゃけフレークや塩昆布をトッピングして食べてください。

材料(2-3人分)

  • 炊いたご飯 250g
  • 350ml
  • 鰹節 5g
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 乾燥ひじき 5g
  • むきえだまめ 50-40g
  • 鶏がらスープの顆粒 小さじ1/2(無しでも可)

作り方

  1. 1 全ての材料を鍋に入れる(海苔は細かくちぎっていれる)
  2. 2 沸騰するまで加熱し、一度味見をし、必要時鶏がらスープの顆粒をいれる。(海苔や鰹節、ひじきの塩分旨味でほんのり味がします。使う商品で味の仕方が異なると思うので調整して下さい。)
  3. 3 水が飛んだら完成

きっかけ

大人も子供も一緒に食べれるものを作りたくて

おいしくなるコツ

鰹節を少し両手で擦ってから入れると、鰹節が粉々になって子供も食べやすいと思います。

  • レシピID:1570028502
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ枝豆ひじきご飯海苔幼児食(1歳半頃~2歳頃)
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る