白滝の白だし煮 レシピ・作り方

白滝の白だし煮
  • 約10分
  • 100円以下
手抜き料理ママ‎໒꒱
手抜き料理ママ‎໒꒱
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです♪
小さめのフライパンか鍋で作ってください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させる。
  2. 2 弱火にして白だしと醤油と白滝を入れる。
  3. 3 混ぜながら再沸騰して味が馴染んできたら火をとめ冷ます。
  4. 4 食べる前にもう一度温めてお皿に盛り付け完成。

きっかけ

食べたかった

おいしくなるコツ

上にすりゴマや、鰹節をかけてもおいしいです! 1度冷ますことで味が染みるのですが、急いでる時はそのまま出来たてを食べても味はしっかりするので大丈夫です!

  • レシピID:1570028330
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき100円以下の節約料理お弁当のおかず全般白だし糸こんにゃく
手抜き料理ママ‎໒꒱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る