高菜漬けと豚ばらのみぞれパスタ レシピ・作り方

高菜漬けと豚ばらのみぞれパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
暑い夏にぴったり✨高菜漬けの塩っけと豚ばらの旨みに大根おろしのさっぱりさで美味しいパスタに♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高菜漬けは食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 豚ばらも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ☆大根はおろし金ですりおろす。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし塩(分量外)を入れてパスタの袋の表示通りにパスタを茹でる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで弱火で炒める。
  6. 6 豚ばらを加えて炒め、色が変わったらさらに手順1の高菜漬け・ちりめんじゃこを加えて炒める。
  7. 7 オリーブオイルが全体にまわったら●醤油を加えて炒め合わせる。
  8. 8 手順4の茹で上がったパスタ・白ねぎを加えて炒め合わせ、一口味見して味が薄ければ○塩を足す。(*茹で汁を大さじ3くらい加えるとよい)
  9. 9 味を調えたら火を止めてそれぞれの器に盛り付け、手順3の大根おろしをたっぷり乗せる。

きっかけ

夏は汗でミネラル失われがちなのでパスタで塩分補給を♬でも大根おろしでさっぱり✨

おいしくなるコツ

具材や調味料はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570028308
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ和風パスタ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る