ほっこり♡イサキと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- イサキ(下処理済み) 2匹
- (お刺身にしたあとの)イサキのアラ 1匹分
- ●日本酒 大3
- ●みりん 大2
- ●甜菜糖 大1と1/2
- ●醤油 大2
- ●水 300cc
作り方
- 1 大根は乱切りにして下茹でする。
- 2 鍋にイサキ・イサキのアラ・材料欄の●の調味料類と手順1の大根を入れる。
- 3 落とし蓋をして火にかけ、沸騰してきたら中火にし大根にしっかり味が入るまで煮る。
- 4 味がしっかりなじんだら火を止めてそれぞれの器に盛り付ける。
きっかけ
たくさんイサキをいただいたのでイサキ三昧レシピの一つです♬
おいしくなるコツ
アラがあれば骨から出る旨味が大根に入って美味しくなるのでおすすめです❤
- レシピID:1570028232
- 公開日:2022/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/07/21 21:37今日はこちら✨イサキじゃなくて、ツバスのアラを買ってきたので、大根と煮物にして作り置きにしました♥いただくの楽しみです(◕ᴗ◕✿)素敵レシピ感謝です♡