ほっこり♡イサキと大根の煮物 レシピ・作り方

ほっこり♡イサキと大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
新鮮なイサキを大根と一緒に煮付けにしました♬

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • イサキ(下処理済み) 2匹
  • (お刺身にしたあとの)イサキのアラ 1匹分
  • ●日本酒 大3
  • ●みりん 大2
  • ●甜菜糖 大1と1/2
  • ●醤油 大2
  • ●水 300cc

作り方

  1. 1 大根は乱切りにして下茹でする。
  2. 2 鍋にイサキ・イサキのアラ・材料欄の●の調味料類と手順1の大根を入れる。
  3. 3 落とし蓋をして火にかけ、沸騰してきたら中火にし大根にしっかり味が入るまで煮る。
  4. 4 味がしっかりなじんだら火を止めてそれぞれの器に盛り付ける。

きっかけ

たくさんイサキをいただいたのでイサキ三昧レシピの一つです♬

おいしくなるコツ

アラがあれば骨から出る旨味が大根に入って美味しくなるのでおすすめです❤

  • レシピID:1570028232
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物イサキ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る