根菜の甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、こんにゃくは1㎝角程度にカットし、沸騰させたお湯に入れ5分程下茹します。
人参に串を刺し、柔らかくなったらザルにあげます。
レンコンは1㎝角にカットし、●につけておきます - 2 1の鍋を熱し、少量の油を入れお肉を焼いていきます。
- 3 お肉に火が通ったら水気を切ったレンコンを入れ5分程炒めます。
-
4
3に1を入れて混ぜ合わせます。
◯を入れ沸騰させます。
沸騰したら弱火にし、10分程煮て完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/12/10 14:58おいしくいただきました♪
ありがとうございました✨