根菜の甘辛煮☆ レシピ・作り方

根菜の甘辛煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
根菜を使っているので食べごたえあり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、こんにゃくは1㎝角程度にカットし、沸騰させたお湯に入れ5分程下茹します。
    人参に串を刺し、柔らかくなったらザルにあげます。
    レンコンは1㎝角にカットし、●につけておきます
  2. 2 1の鍋を熱し、少量の油を入れお肉を焼いていきます。
  3. 3 お肉に火が通ったら水気を切ったレンコンを入れ5分程炒めます。
  4. 4 3に1を入れて混ぜ合わせます。
    ◯を入れ沸騰させます。
    沸騰したら弱火にし、10分程煮て完成です。

きっかけ

根菜がいっぱいあったので作りました。

  • レシピID:1570028184
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物にんじんれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/12/10 14:58
    根菜の甘辛煮☆
    おいしくいただきました♪
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る