おつまみに!揚げなすのめんつゆ漬け! レシピ・作り方

おつまみに!揚げなすのめんつゆ漬け!
  • 約30分
  • 100円以下
ひろすけ☆
ひろすけ☆
なすを食べた時にじゅわ~っと油とめんつゆが口の中に広がりおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは隠し包丁を入れて、食べやすい大きさにカットします。
    キッチンペーパー等です水気をふきとります。
  2. 2 油でなすを巣揚げします。
    180度の5分程度
    なすが揚がったら熱いうちにめんつゆに漬けます。
    冷蔵庫で30分以上冷やして完成です。
    お皿に盛りゴマをかけてお召し上がりください。

きっかけ

なすがいっぱいあったので作りました。

  • レシピID:1570028033
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすま♪
    やすま♪
    2022/05/25 06:41
    おつまみに!揚げなすのめんつゆ漬け!
    簡単で美味しく出来ました!
    これからも活躍するレシピです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る