箸休めにも♫釜揚げしらすのおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は食べやすい長さにせん切りにする。
- 2 器に釜揚げしらすと手順1の胡瓜を盛りつける。
- 3 ごま油と醤油をまわしかける。
- 4 板海苔をさっと炙って食べやすい大きさにちぎり手順3の上に散らす。
きっかけ
釜揚げしらすたっぷり食べたかったのでサラダ風に♪
おいしくなるコツ
板海苔は食べる直前の方がぱりっとして美味しいです♪ 青紫蘇や梅干しを入れても✨
- レシピID:1570027940
- 公開日:2022/04/20
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tonton222023/01/20 10:11好きな材料の組み合わせで美味しくいただきました〜✨
昨日は本当に助かりました♡
ありがとうございました٩(^‿^)۶ -
Guuママ2022/09/21 20:09ここなっつんさん♪
箸休めにもって言われても美味しすぎて箸休まらないんですけど〜( *´艸`)きゅうりは輪切りじゃなく千切りのとこがポイントですね♡ご馳走さま♬ -
とらねこのぱせり2022/07/14 17:20こんばんは✨今日はこちら☘️家のきゅうりが大量で(;_・)きゅうりのおいしそうなレシピ探してたら発見☆海苔としらすで、きゅうり飽きずにいただけてうれしいです♥️
-
夢シニア2022/04/28 20:09ここちゃん
お疲れさまです♪
カルシウムも摂れて
嬉しいレシピありがとー♥️