お弁当の彩りにも♡のらぼう菜のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- のらぼう菜 5分の1束
- 有塩バター 10g
- コーン 大さじ1
- 塩胡椒 一振り〜ニ振り
作り方
- 1 のらぼう菜が浸かるくらいの水(分量外)を沸騰させ、塩(分量外)を適量加え、のらぼう菜を1〜2分お好みの硬さに茹でる。ザルに揚げ、5センチ程の長さに切る。
- 2 フライパンに有塩バターを加え、中火で加熱する。
- 3 1ののらぼう菜とコーンを加え、塩胡椒し、軽く炒め、全体的に馴染んだら、火を止める。
- 4 出来上がり。
きっかけ
食べやすくて、美味しくて、美容と健康にもいいのらぼう菜。子供達にも是非食べてもらいたくて、考えました。
おいしくなるコツ
のらぼう菜は少し柔らかめに茹でると、幼児でも食べやすくなります。
- レシピID:1570027808
- 公開日:2022/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2022/04/07 13:56お弁当に作りました。彩りも綺麗で味もとても美味しかったです♡