簡単美味しい離乳食用炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3-10人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、2.5合の水を入れる。
- 2 芽ひじきは水に戻しておく
- 3 にんじんはみじん切りにする
- 4 1に芽ひじき、にんじん、醤油を加えて、真ん中にササミを乗せて炊飯スイッチを押す
- 5 炊けたらササミを取り出しよくほぐしてまた戻す
- 6 よくしゃもじで混ぜたら完成!
きっかけ
白米をなかなか食べない娘に栄養たっぷりのご飯を食べてほしくて。
おいしくなるコツ
水の量は月齢に合わせてください。 私は離乳食完了期の1歳2ヶ月軟飯を食べている娘用に作ったレシピです。
- レシピID:1570027348
- 公開日:2022/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません