酢ごぼうと舞茸のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- ●酢 大1
- ●めんつゆ(2倍希釈) 大3
- 舞茸 1パック
- ごま油 大1
- (お好みで塩・醤油) 少々
- 黒ごま(トッピング用) 少々
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ落とし1cm幅の斜め切りにし、10分くらい茹でる。
- 2 ザルにあげて水気を切り、材料欄●に漬ける。(半日くらい~)
- 3 舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
- 4 フライパンにごま油をひき、ごぼう・舞茸を炒める。
- 5 一口味見して味が足りなければ塩か醤油を好みで加える。
- 6 火を止めたら器に盛りつけ、仕上げに黒ごまをトッピングする。
きっかけ
酢ごぼうを使ってヘルシーきんぴらを♪
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♪ 七味唐辛子や小葱をかけても✨
- レシピID:1570027091
- 公開日:2021/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/11/23 11:54ここなっつんさん
こんにちは
またまたあるもので失礼します
美味しくいただきました
( ˘ ³˘)♥