酢ごぼうと舞茸のきんぴら レシピ・作り方

酢ごぼうと舞茸のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
酢ごぼうを使ったヘルシーきんぴらです✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ落とし1cm幅の斜め切りにし、10分くらい茹でる。
  2. 2 ザルにあげて水気を切り、材料欄●に漬ける。(半日くらい~)
  3. 3 舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、ごぼう・舞茸を炒める。
  5. 5 一口味見して味が足りなければ塩か醤油を好みで加える。
  6. 6 火を止めたら器に盛りつけ、仕上げに黒ごまをトッピングする。

きっかけ

酢ごぼうを使ってヘルシーきんぴらを♪

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してくださいね♪ 七味唐辛子や小葱をかけても✨

  • レシピID:1570027091
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうまいたけビールに合うおつまみその他のヘルシー食材ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/11/23 11:54
    酢ごぼうと舞茸のきんぴら
    ここなっつんさん
    こんにちは
    またまたあるもので失礼します
    美味しくいただきました
    ( ˘ ³˘)♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る