ベーコンと小松菜のガーリック醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン・ソーセージ・玉ねぎ・舞茸・小松菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、水を入れて沸かし1%分の塩を入れる。(材料欄は1Lの水の場合~鍋に応じて調整してください)
- 3 パスタの袋に記載されている通りにパスタを茹でる。
- 4 フライパンにニンニクを入れて、弱火で炒めて香りを出す。
- 5 玉ねぎを入れて炒め、ベーコン・ソーセージ→舞茸→小松菜の順に炒める。
- 6 岩塩・胡椒を振りかるく下味をつける。
- 7 茹でたパスタをザルにあげて湯切りし、手順6のフライパンに入れてざっと炒める。
- 8 ●醤油を加えて混ぜ合わせ、一口味見をして醤油と岩塩で味を調整する。
- 9 火を止めてパスタプレートにそれぞれ盛りつける。
- 10 仕上げに、★ブラックペッパーを振る。
きっかけ
ベーコンと玉ねぎ小松菜を使ったガーリック醤油のパスタが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してください♪
- レシピID:1570026529
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
nabanaなばな2024/06/12 00:09ニンニクを効かせたので、香りが良くて食欲をそそります!小松菜もクセがなく何にでも合いますね♪
-
Guuママ2022/12/25 21:33メリークリスマス♡楽しいクリスマスをお過ごしですか〜?
今日はこちらを♫小松菜のシャキシャキ、舞茸とベーコンの旨みがたっぷりでとっても美味しかったです♡ -
tonton222022/08/08 12:45きのこと香ばし醤油のいい香りのランチパスタとっても美味しかったです〜✨
具沢山で満足のレシピごちそうさまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
家族にも作りますね♡ -
ひろりん11062022/02/02 21:33ここなっつんさん、こんばんは・・・・・スモークハムで作りました。美味しいパスタ、ご馳走様でした(#^.^#)