空芯菜と竹輪いか下足の炒めもの レシピ・作り方

空芯菜と竹輪いか下足の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
空芯菜と竹輪・いか下足をにんにく醤油で炒めたおつまみレシピ✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜と竹輪、いか下足はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油とにんにく醤油を入れて火にかけ香りを出す。
  3. 3 竹輪といか下足を入れて炒める。
  4. 4 空芯菜を加えてお好みの固さに炒める。
  5. 5 材料欄の●の調味料を加えて味を調えたら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

空芯菜といかげそを使って簡単おつまみを♪

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570026300
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみいか全般ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/10/11 11:01
    空芯菜と竹輪いか下足の炒めもの
    ここなっつんちゃん٩(ˊᗜˋ*)و空芯菜炒め美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)♪空洞が面白いですね♪旅行支援が始まりましたねぇ~予防接種3回は間に合わないから残念笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る