とろとろ卵うどん レシピ・作り方

とろとろ卵うどん
  • 約10分
  • 100円以下
初心者パーパ
初心者パーパ
子供のご飯にいいです

材料(1人分)

  • うどん 一人前分
  • 二分の一個
  • 200mlほど
  • 粉末鰹だし 少々

作り方

  1. 1 お水とおうどんを火にかけます
    沸騰したら粉末鰹だしを混ぜて火を弱めて煮ます
  2. 2 溶いた卵をいれます
  3. 3 とろっとろに煮て完成

きっかけ

風邪の時や子供のためです

  • レシピID:1570026205
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食ほんだしかつお節(鰹節)煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る