食感が楽しい♪なんちゃって蓮根天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 15cmくらいの長さ1本~
- 天かす 30gくらい~
- 【バッター液】
- ●小麦粉 30g
- ●卵 1個
- ●塩 ふたつまみ
- 油 大1~
- ☆ソース(お好みで) 小1~
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて5mm幅に切る。
(面倒でなければ酢水~分量外にしばらく浸けてあく抜きする) - 2 材料欄【バッター液】の●の材料をダマにならないように全体をしっかり混ぜ合わせバッタ液をつくる。
- 3 手順1のれんこんの水気を切り、バッター液に浸してから天かすをまぶす。
- 4 フライパンに油を入れて、弱火で焦げないように気をつけながら両面を揚げ焼きする。
- 5 れんこんに火が通ったら器に盛り、お好みで☆ソースなどかけて食べる。
きっかけ
惣菜コーナーで買うと高いので味のいい天かすを使って蓮根天を✨
おいしくなるコツ
天かすが焦げないように弱火で揚げ焼きしてくださいね♪
- レシピID:1570026099
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/11/24 03:16ここなっつん様、蓮根天を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
購入すると高いので~