食感が楽しい♪なんちゃって蓮根天 レシピ・作り方

食感が楽しい♪なんちゃって蓮根天
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
イメージは惣菜の蓮根天みたいな感じです♪
購入すると高いので~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて5mm幅に切る。
    (面倒でなければ酢水~分量外にしばらく浸けてあく抜きする)
  2. 2 材料欄【バッター液】の●の材料をダマにならないように全体をしっかり混ぜ合わせバッタ液をつくる。
  3. 3 手順1のれんこんの水気を切り、バッター液に浸してから天かすをまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れて、弱火で焦げないように気をつけながら両面を揚げ焼きする。
  5. 5 れんこんに火が通ったら器に盛り、お好みで☆ソースなどかけて食べる。

きっかけ

惣菜コーナーで買うと高いので味のいい天かすを使って蓮根天を✨

おいしくなるコツ

天かすが焦げないように弱火で揚げ焼きしてくださいね♪

  • レシピID:1570026099
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/11/24 03:16
    食感が楽しい♪なんちゃって蓮根天
    ここなっつん様、蓮根天を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る