シーチキンで!素麺とゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

シーチキンで!素麺とゴーヤのチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
nico.nico
nico.nico
茹ですぎた素麺はおかずにアレンジ!
ゴーヤとシーチキンで炒めた簡単レシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にきり中のワタと種をとり、薄切りしておく。
  2. 2 フライパンにシーチキンを全てあけ、シーチキンの油でゴーヤを炒める。
  3. 3 ゴーヤに火が通ったら素麺を入れ調味料を入れて全体に味を馴染ませる。
  4. 4 フライパンの端に③を寄せて空いた部分に溶き卵を入れてふっくらと卵を炒める(フライパンにくっつきそうな場合は別途サラダ油を入れる)
  5. 5 卵に火が通ったらゴーヤ、素麺と混ざるように全体をまぜる。
  6. 6 最後に鰹節をふる。
  7. 7 味が足りない場合は最後に醤油かめんつゆで整える。

きっかけ

素麺を茹ですぎたのでチャンプルーにしました。

  • レシピID:1570025835
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤそうめんチャンプルーアレンジそうめん素麺・冷麦ゴーヤチャンプル
関連キーワード
簡単 あまり物 アレンジ 夏休み
nico.nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る