シーチキンで!素麺とゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にきり中のワタと種をとり、薄切りしておく。
- 2 フライパンにシーチキンを全てあけ、シーチキンの油でゴーヤを炒める。
- 3 ゴーヤに火が通ったら素麺を入れ調味料を入れて全体に味を馴染ませる。
- 4 フライパンの端に③を寄せて空いた部分に溶き卵を入れてふっくらと卵を炒める(フライパンにくっつきそうな場合は別途サラダ油を入れる)
- 5 卵に火が通ったらゴーヤ、素麺と混ざるように全体をまぜる。
- 6 最後に鰹節をふる。
- 7 味が足りない場合は最後に醤油かめんつゆで整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nico.nico
子供から大人まで皆で食べられるご飯を。
少しヘルシー、お手軽、バランスのとれた食事を目指しています✩.*˚
おいしいご飯は必ず皆が笑顔になります。
レシピがアップされていなくても、つくれぽの承認はしております♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゴーヤとシーチキンで炒めた簡単レシピです!