冬瓜とシーフードのとろみ系ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は食べやすい大きさに切る。
(味が入りやすいように薄い方がオススメ!写真は5mmくらいの薄切り) - 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油を入れて弱火でにんにく、豆板醤を炒めて香りを出す。
- 4 シーフードミックス→冬瓜を順に加えてさっと炒め、水を入れて柔らかくなるまで煮込む。
- 5 ●醤油・オイスターソースを加えて味を調える。
- 6 ◎片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作り、フライパンに流し入れてとろみをつける。
- 7 出来上がったら火を止め、器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとピリ辛なのもオススメポイント♪