しめさばの卯の花和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめさばは食べやすい大きさに切る。
- 2 胡瓜・人参は輪切りにし塩を振りしんなりとさせる。
- 3 おからをフライパンに入れて焦げないように弱火で10分くらい炒める。
- 4 材料欄の●調味料類をすべて加えて混ぜ合わせながらかるく水分を飛ばす。
- 5 火を止めて粗熱を取ったら、胡瓜・人参・しめさばを入れて和える。
- 6 出来上がったら、器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 卯の花その他のヘルシー食材しめさば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/12/10 02:20ここなっつん様、しめさばの卯の花和えを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆