手羽先で山賊焼き風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 1パック(8本)
- ○生姜(すりおろし) 1片
- ○にんにくパウダー(またはすりおろし) ふたつまみ
- ○塩 ひとつまみ
- ○ブラックペッパー 少々
- ●醤油 大3~
- ●日本酒 大1~
- ●砂糖 大1と1/2~
- 油 小2~
作り方
- 1 手羽先に○にんにくパウダー・生姜・塩・ブラックペッパーをまぶして揉み込み下味をつける。
- 2 フライパンに油をひき、手羽先を入れて両面火が通るまでじっくりと焼く。
- 3 焼けたら1度取りだしペーパータオルでさっとフライパンを拭く。
- 4 材料欄の●の調味料類をフライパンに入れて煮詰め、手羽先を入れて両面にタレを絡める。
- 5 あじが絡んだら器に盛り、フライパンに残っているタレを手羽先にかける。
きっかけ
手羽先を甘辛く山賊焼き風に♡
おいしくなるコツ
先に味をつけて焼くと焦げるので下味だけをつけて焼き、タレを後から絡めました♡ お好みで一味か七味唐辛子をかけても♪
- レシピID:1570025307
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先ビールに合うおつまみ
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つくったよレポート(3件)
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mamichin5552023/10/11 19:49ここさん〜こんばんは☆彡今夜は手羽先2種です!!コチラ〜手羽先お初の調理法❢後で絡める方が時短で色が出ますね(^ー^)b美味レシピありがとう(*Ü*)ノ
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あけぼのマジック2023/06/06 09:41美味しく頂きました♡
コラーゲン摂取♪
ここなっつんさんも、今回のスーパーセールはたくさん買い物されてるんですね。◕‿◕。 -
夢シニア2022/01/04 20:15お疲れさま~♪
レポ遅くなりました!
孫達が来てたのでお節より
鶏肉が売れました(笑)
これしか残ってなくて!
すご~く喜んでました♥️