今が旬!新玉ねぎのガレット☆おつまみにも! レシピ・作り方

今が旬!新玉ねぎのガレット☆おつまみにも!
  • 約10分
  • 100円以下
しーたん119
しーたん119
新玉ねぎは美味しいけれど痛みやすいので...これで大量消費♪
もちろん普通の玉ねぎでも作れます☆

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • ピザ用チーズ 50g
  • 少々(なくても可)
  • ベーコンやソーセージ 1枚.1本(なくても可)

作り方

  1. 1 玉ねぎをさいの目に切る。
  2. 2 ボウルに材料全てを入れてよく混ぜる。
    (多少粉っぽくても大丈夫です。)
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎ生地をフライ返しで軽く押さえながら平らにして焼く。
  4. 4 フチの方を見てこんがりしてきたら、裏返して少し押さえながら焼く。
  5. 5 両面こんがり焼目がついたら出来上がり!
    お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです☆

きっかけ

新玉ねぎを美味しいうちにたくさん食べたくて☆

おいしくなるコツ

できるだけ薄く、平らに焼くとカリカリになります☆

  • レシピID:1570025086
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎすきまおかず簡単おつまみ
料理名
玉ねぎのガレット
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2021/06/23 09:45
    今が旬!新玉ねぎのガレット☆おつまみにも!
    玉ねぎがたくさんあったので作りました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る