豚肉ともやしのうま塩炒め おつまみにも! レシピ・作り方

豚肉ともやしのうま塩炒め おつまみにも!
  • 約10分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
たっぷりもやしとニラでボリューム感のある仕上がりになります!
お好みできのこ類を入れてもおいしい!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 180g
  • もやし 250g
  • ニラ 100g
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • 粉末中華だし 小さじ1
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • レモン汁 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ニラは4㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉が炒められたら、もやし、ニラを入れてさらに炒め、中華だし、塩、黒胡椒、レモン汁で味をつけたら出来上がり!

きっかけ

もやしを使って節約レシピを作りたかったから。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めるようにしてください。

  • レシピID:1570024932
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単豚肉料理もやし
料理名
豚肉ともやしのうま塩炒め おつまみにも!
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る